Технологии шифрования на службе российского бизнеса

16 Июня 2015

В последние годы вопрос защиты информации увеличил свою актуальность для большинства российских компаний. «Лаборатория Касперского» провела исследование с целью узнать, насколько популярны крипто-технологии среди коммерческих организаций в России. Как показал результат, всего 22% предприятий среднего и малого бизнеса внедрили шифрование данных на компьютерах пользователей и 21% — на внешних накопителях.

Однако, данные аналогичных исследований, проведенных специалистами компании Ай Джи Эс групп, специализирующейся на ИТ обслуживании компаний малого и среднего бизнеса города Москвы, показали, что только каждая десятая компания из числа её клиентов внедрила технологии шифрования и защиты данных. И это несмотря на то, что шифрование данных позволяет решить целый спектр проблем IT-безопасности. Например, обеспечить конфиденциальность передачи личных данных пользователя по интернет-каналу, которые в противном случае стали бы легкой добычей злоумышленников.

Специалисты по техническому обслуживанию компьютеров компании Ай Джи Эс групп уделяют особое внимание защите данных от утечки в случае несанкционированного доступа, кражи или утери устройства, на котором они хранятся. Защита данных у клиентов компании обеспечивается целым комплексом мероприятий, начиная с внутрикорпоративного регламента прав доступа и заканчивая аппаратным шифрованием. При настройке компьютерной техники обеспечивается необходимый уровень защиты данных на компьютерах клиентов, при этом можно отметить, что работа систем защиты данных не влияет как на скорость передачи данных по локальной сети, так и на производительность труда конечного пользователя.