Новые моноблочные компьютеры ASUS Zen AiO

Новые моноблочные компьютеры ASUS Zen AiO
15 Июня 2015

На выставке Computex 2015, проходившей в первых числах июня в Тайване, компания ASUS представила линейку моноблочных компьютеров Zen AiO премиального класса.

Модели серии Zen AiO обладают высокопроизводительной конфигурацией, в которую входят новые процессоры Intel (вплоть до Core i7), до 32 ГБ системной памяти DDR4 и твердотельный накопитель. Они комплектуются дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 960M с 4 ГБ видеопамяти, а для подключения современных периферийных устройств в них реализован интерфейс USB 3.1 с пропускной способностью до 10 Гбит/с.

Однако, для большинства российских компаний из сферы малого с среднего бизнеса до сих пор остается нерешенным вопрос, что предпочесть при оборудовании рабочих мест: моноблок, как готовое решение, или сборку компьютеров под заказ.

Специалисты по обслуживанию компьютеров компании Ай Джи Эс групп для оценки эффективности решения рекомендуют учесть такой параметр, как стоимость владения, который оценивается как в прямых расходах на ремонт компьютерного оборудования, так и возможные потери от простоя сотрудников без компьютеров на время ремонта.

При обеспечении компьютерами стоит учитывать, что срок службы моноблока, как правило, 1–3 года, а срок службы системного блока — до 10 лет и выше (при грамотном обслуживании компьютеров).

Ремонт моноблока в сервисном центре — занимает от 1 до 8 недель — это время простоя сотрудника без компьютера, при этом доставка до сервисного центра и обратно за свой счет.

Ремонт компьютеров в офисе позволяет быстро (от 2–3 часов) и с минимальными затратами заменить любые комплектующие в системном блоке при любой неисправности.